Я сдала сессию, экзамены вышли на "отлично", поэтому до 2 февраля я отдыха с чистой совестью. За это время надо поездить в ВЦ, досмотреть Шерлока и что-нибудь еще, запланировать др и прикинуть расходы.
А сегодня я нашла для себя просто офигительный рецепт маффинов ^^ Сладкие, воздушные, с восхитительной румяной корочкой. Правда, тесто такой структуры на кексы я использовала впервые. И чтобы не потерять (потому что я очень часть чищу скрины) пихну его сюда под кат.
Ванильные маффины с кусочками шоколада и ирисомСливочное масло — 125 гр.
Сахар — 140 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 75 мл.
Шоколад молочный - 1 плитка
Ириски
Смешать масло и оба сахара, добавит соль, вбить яйца и перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту, чередуя с молоком. Тесто липкое и густое? Так и должно быть! Порубить шоколад и ириски, всыпать в тесто, размешать и разложить по формочкам. Выпекать пока... а пока не зарумянится. У меня идиотская духовка, поэтому сегодня на кексы ушло аж 55 минут, но вообще должно быть меньше. Сегодня вместо ирисок порубила конфеты Степ, они подтаяли и аромат нуги/карамели (хз что там) просто офигительный, кусочки шоколада остались кусочками, но таят во рту.